•·.·`¯°·.·• احـــســاسـ غــريـبـ•·.·°¯`·
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

•·.·`¯°·.·• احـــســاسـ غــريـبـ•·.·°¯`·

•·.·`¯°·.·• احـــســاسـ غــريـبـ•·.·°¯`·
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
هلا وغلا بحميع الاعضاء منورين عسى نوركم دايم احلا وارق واجمل>>>>عطني وعد أنك تبقى معي طول الأيام .. وأعطيك عهد أنك حياتي وذاتي أخاف تتعبني معاك وأرسم أحلامي .. والقاك بكرة صرت من ذكرياتي !! عسى الخير دايم لـ حلي اعضاء ماعاد لي قلب حتى يأخذهـ غيرك&&&أفنيت كل المشاعر يامعذبهااا كــــــنـــتـ احــــــــبـــــكـــ

 

 طريقه الطبخـ الصيني ههههههههاي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الدمعه االحزينه
مشرفة قسمـ الاغاني
مشرفة قسمـ الاغاني
الدمعه االحزينه


عدد المساهمات : 383
نقاط : 550
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 05/11/2009

طريقه الطبخـ الصيني ههههههههاي Empty
مُساهمةموضوع: طريقه الطبخـ الصيني ههههههههاي   طريقه الطبخـ الصيني ههههههههاي Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 25, 2009 9:38 pm

دجاج بصلصة الصويا





المقادير:

- دجاجة واحدة مقطعة 8 قطع
- 4 ملاعق طعام طحين بالبهارات أو طحين للمقليات
- كوب عصير ليمون
- قليل من الصويا صوص
- قليل من الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر الحار مدقوق
- ملح + فلفل أسود+ 1 بيض

الطريقة:

1- نغسل الدجاج جيداً ونضعه في إناء ثم نضع الطحين والبيض المخفوق وجميع المقادير.
2- نضع الخليط في الثلاجة لمدة 6 ساعات وكلما يكون المدة أطول يكون الطعم أطيب.
3 - نخرج الدجاج من الثلاجة ونقليه في زيت حار.

4 - بعد القلي نضع الخليط في إناء يمكن وضعه على النار، ثم نضيف مرة ثانية الثوم والزنجبيل والصويا صوص وعصير الليمون.
5- نضع الخليط على النار حتى يستوى الدجاج ويجب أن لا نفتح الغطاء لكي لا يخرج البخار. ويقدم مع الرز أو الخبز.


شوربة الذرة المشهوره
المقادير:

- صدر دجاج مسلوق ومقطع لشرائح رفيعة جدا
-علبة ذرة مع الكريم مهروسة وإذا لم تجديها استخدمي ذرة معلب ومسلوق
-مرق الدجاج اللي سلقتيه فيها
-1 ملعقة كبيرةاجينو موتو(ملح صيني)
- ملعقتان كبيرة سكر
- ملعقة ملح
- 4 ملاعق كبيرة نشأ محلول في الماء
-بياض بيضة


الطريقة:

- نضع الدجاج مع الذرة بالكريم (إذا استخدمت الذرة الثاني فاخلطيه في الخلاط) في قدر .
- ونضيف باقي المقادير ماعدا النشا و البياضويترك حتى يغلي
- ثم يضاف النشأ ويقلب بسرعة حتى يصبح الشوربة كثيفة ثم ترفع عن النار ويضاف البياض وبسرعة حركيه بشوكة حتى يصبح مثل الخيوط


الأرز الصيني بالجمبري

المقادير:

3 كاسات ارز ابيض معد سابقا
كأس من الجمبري المسلوق و المقشر
حبة من الفلفل الرومي مقطعه الي شرائح
حبة جزر مقطعه الي شرائح كأعواد الكبريت
3 حبات بصل اخر مقطعه بالورب
ملعقتين من صلصة الصويا
ملعقه كبيره من الزيت النباتي
ملعقه صغيره ملح
قطعه بحجم الجوزه من الزنجبيل الاخضر مهروسه مع حبتين من الثوم
الطريقة
- ضعي الزيت في مقلاه كبيره الي ان يسخن قليلا .
- اضيفي الثوم و الجنزبيل مع التحريك السريع .
- اضيفي الجزر ثم الفلفل الرومي و البصل الاخضر .
- ضعي صلصة الصويا و الملح و حركي الخليط .
- اضيفي الارز الابيض و حركيه لمدة دقيقتين حتى يسخن ثم قدميه في الحال .
- يمكن الاستغناء عن الجمبري و يمكن اضافة مكعبات من صدور الدجاج المتبقي لديكي .

الدجاج بالعسل
المقادير

4 قطع صدر دجاج مسحب
3 بصلة حجم صغير
2 ملعقة زيت نباتي
4/3 كوب مرق دجاج
1 ملعقة طعام عسل
1 ملعقة طعام دقيق الذرة
2 بصلة خضراء مقطعة الى شرائح
صويا صوص حسب الذوق

ثانيا :-

الطريقة

يقطع الدجاج الى شرائح طويلة. يقطع البصل الى شرائح سميكة.
يسخن الزيت في قدر سميكة القعر. يضاف البصل ويحمر على نار قوية مدة دقيقتين أو حتى يذبل.
يضاف الدجاج ويحمر مدة 4 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبيا. تخفف النار. تضاف نصف كمية المرق ويترك خليط الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج ويجف المرق.
يخلط العسل مع بقية المرق ودقيق الذرة في وعاء صغير. يسكب المزيج فوق الدجاج ويحرك حتى تتكاثف الصلصة ثم يرفع عن النار.

تنثر شرائح البصل الأخضر فوق الخليط ويتبل الخليط بالصويا صوص


بصحه والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
loly
مـشـرفـهـ عـلـى قـسـمـ الـتحدي والـمسـابـقات
مـشـرفـهـ عـلـى قـسـمـ الـتحدي والـمسـابـقات
loly


عدد المساهمات : 284
نقاط : 365
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/09/2009
الموقع : جــــده غيـــر ^_*

طريقه الطبخـ الصيني ههههههههاي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه الطبخـ الصيني ههههههههاي   طريقه الطبخـ الصيني ههههههههاي Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 02, 2009 2:15 pm

مشكوووووووووووووووووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدمعه االحزينه
مشرفة قسمـ الاغاني
مشرفة قسمـ الاغاني
الدمعه االحزينه


عدد المساهمات : 383
نقاط : 550
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 05/11/2009

طريقه الطبخـ الصيني ههههههههاي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه الطبخـ الصيني ههههههههاي   طريقه الطبخـ الصيني ههههههههاي Icon_minitimeالسبت ديسمبر 05, 2009 5:48 am

يسلموو يااقلبي
موودتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bnOoOTakyOoOt

bnOoOTakyOoOt


عدد المساهمات : 344
نقاط : 473
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/09/2009
الموقع : مـــــــــكــــــه

طريقه الطبخـ الصيني ههههههههاي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه الطبخـ الصيني ههههههههاي   طريقه الطبخـ الصيني ههههههههاي Icon_minitimeالسبت ديسمبر 05, 2009 11:05 am

يسلمو الله يعطيك الف عافيه
والله لا يحرمني منك يااااارب
مودتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدمعه االحزينه
مشرفة قسمـ الاغاني
مشرفة قسمـ الاغاني
الدمعه االحزينه


عدد المساهمات : 383
نقاط : 550
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 05/11/2009

طريقه الطبخـ الصيني ههههههههاي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه الطبخـ الصيني ههههههههاي   طريقه الطبخـ الصيني ههههههههاي Icon_minitimeالسبت ديسمبر 05, 2009 11:13 am

الله يسلمك ربــي
والله يعااافيك ربــي
اميـــــــن ياااااارب
موووودتـــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه الطبخـ الصيني ههههههههاي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه الطبخ للبنات فقط
» طريقه تخلي البنت تحبك والولد يحبيك ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•·.·`¯°·.·• احـــســاسـ غــريـبـ•·.·°¯`· :: ¸.•'¸.•' ¸.•'¸.•' منتدى الطهي والمطبخ¸.•'¸.•' ¸.•'¸.•'-
انتقل الى: